6x Aprikosenmus von Tarpa, 6x 250 g

20,88statt 24,54 €

hinweisDerzeit leider nicht verfügbar


Marke
Tarpa
Herkunft
Ungarn (HU)
Füllmenge
250 g
Anzahl
6 Stück
Preis pro Stück
3,48 €; statt 4,09 €
EAN
5998008700099
Bestand
Derzeit nicht verfügbar
Lieferung in
3 - 5 Werktagen

ohne Soja histaminarm ohne Ei ohne Erdnuss ohne Gluten ohne Milch ohne Nüsse ohne Sellerie ohne Senf ohne Sesam laktosefrei ohne Mandeln ohne Weizen ohne Palmöl ohne Zucker Bio

Aus sonnengereiften Aprikosen, nur mit Akazienhonig gesüsst, hergestellt aus 210g Aprikosen pro 100g FruchtmusDas Aprikosenmus von Tarpa, aus sonnengereiften Aprikosen, nur mit Akazienhonig gesüsst, hergestellt aus 320g Aprikosen pro 100

Beschreibung


Die Aprikose ist seit Jahrhunderten heimisch in Ungarn. Sie braucht viel Sonne um süss und aromatisch zu werden. Im typischen Tokajer Mikroklima gedeihen die Früchte für das TARPA Aprikosenmus. Für die Qualität des Muses ist entscheidend, daß die Aprikosen erst geerntet werden, wenn sie in der Sonne ganz ausgereift sind, nur so entfaltet sich das volle Aroma und der natürliche Zuckergehalt der Aprikosen ist dann so hoch, dass nur sehr wenig Bio-Akazienhonig zum Süssen zugesetzt werden muss. Es werden keine weiteren Fremdzutaten beigefügt. Das Eindicken wird sehr schonend durchgeführt, so daß viel Fruchtfleisch erhalten bleibt. Das Mus hat einen sehr hohen Fruchtgehalt: aus 210 g Früchten entsteht 100 g Mus.

Besonderheiten


Sehr hoher Fruchtgehalt: aus 210 g Aprikosen werden 100 g Mus hergestellt. Gesüsst wird nur mit Akazienhonig. Keine weiteren Zutaten.

Die Aprikose ist seit Jahrhunderten heimisch in Ungarn. Sie braucht viel Sonne um süss und aromatisch zu werden. Berühmt für besonders gute Sorten sind vor allem zwei Gegenden: Einmal die Tiefebene um Kecskemét herum - von hier kommt auch der weltberühmte Aprikosenschnaps ?Barackpálinka?. Das andere Aprikosengebiet sind die Südhänge der Tokajer Hügellandschaft - und dies ist der Herkunftsort unserer Aprikosen. Die Sorte, aus der unser TARPA Aprikosenmus gemacht wird, heißt ?Gönci kajszibarack?, benannt nach dem Ort Gönc. Gönc hat eine berühmte Schäfflertradition - von hier stammen auch die Fässer für den Tokajer-Wein. Hier also, im typischen Tokajer Mikroklima, gedeihen die Früchte für das TARPA Aprikosenmus. Mitten im heißen Sommer, im Monat Juli, ist die richtige Zeit zur Musherstellung. Die vollreifen Früchte werden in offenen Kesseln eingedickt. Für die Qualität des Muses ist entscheidend, daß die Aprikosen erst geerntet werden, wenn sie in der Sonne ganz ausgereift sind: Nur so entfaltet sich das volle Aroma und der natürliche Zuckergehalt der Aprikosen ist dann so hoch, dass nur sehr wenig Bio-Akazienhonig zum Süssen zugesetzt werden muss.

Qualität: 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel

Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 | ABCERT, HU-ÖKO-01 | Biokontrolle

Herstellung: Die vollreifen Früchte werden in offenen Kesseln eingedickt. Für die Qualität des Muses ist entscheidend, daß die Aprikosen erst geerntet werden, wenn sie in der Sonne ganz ausgereift sind: Nur so entfaltet sich das volle Aroma und der natürliche Zuckergehalt der Aprikosen ist dann so hoch, dass nur sehr wenig Bio-Akazienhonig zum Süssen zugesetzt werden muss. Es werden keine weiteren Fremdzutaten beigefügt. Das Eindicken wird sehr schonend durchgeführt, so daß viel Fruchtfleisch erhalten bleibt. Das Mus hat einen sehr hohen Fruchtgehalt: aus 320g Früchten entsteht 100g Mus. Wie alle unsere Produkte wird auch das TARPA Aprikosenmus aus unbehandelten, frischen Früchten hergestellt und enthält keine Konservierungsstoffe.

Verwendung: Als Brotaufstrich, zu Desserts und Süßspeisen wie z.B. Pfannkuchen (Palatschinken). In Naturjogurt eingerührt. Zur Zubereitung als hochwertiges Milchshake.

Besonderheiten: Sehr hoher Fruchtgehalt: aus 320g Aprikosen werden 100g Mus hergestellt. Gesüsst wird nur mit Akazienhonig. Keine weiteren Zutaten.

Verpackung: Glas

Zutaten


Aprikosen*, Akazienhonig*

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Nährwertangaben


Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal:887 kJ / 212 kcal
Fett:0 g
davon gesättigte Fettsäuren:0 g
Kohlenhydrate:51 g
davon Zucker:49 g
Eiweiß:0,8 g
Salz:0,1 g
Ermittlung der Nährwerte durch:Analyse

Allergiehinweise


enthält: Fruktose.

Lagerungshinweise


Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Gebrauchshinweise


Traditionelles Verfahren - Eindicken im offenen Kessel.

Verwendung


Als Brotaufstrich, zu Desserts und Süßspeisen wie z.B. Pfannkuchen (Palatschinken). In Naturjogurt eingerührt. Zur Zubereitung als hochwertiges Milchshake.

Diese Informationen wurden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.

Inverkehrbringer: TARPA Bioprodukte, Keferloher-Markt-Str. 19, D-85640 Putzbrunn