6x Bio-Leinöl In Rohkostqualität, Die Kulinaristen, 6x 250 ml

28,02statt 32,94 €

hinweisDerzeit leider nicht verfügbar


Marke
Die Kulinaristen
Füllmenge
250 ml
Anzahl
6 Stück
Preis pro Stück
4,67 €; statt 5,49 €
EAN
4260350840459
Bestand
Derzeit nicht verfügbar
Lieferung in
3 - 5 Werktagen

fruktosearm histaminarm laktosefrei ohne Ei ohne Erdnuss ohne Gluten ohne Mandeln ohne Milch ohne Nüsse ohne Sellerie ohne Senf ohne Sesam ohne Soja ohne Weizen ohne Palmöl ohne Zucker Bio vegan

Bio Leinöl in Rohkostqualität von Leinsamen aus ökologischem Anbau, kaltgepresst. Das Öl wird schonend bei niedrigen Temperaturen gewonnen. Es enthält viel Alpha-Linolensäure, die hilft, den Cholesterinspiegel zu senken

Beschreibung


Bio-Leinöl

Natives BIO-Leinöl, kaltgepresst, erste Pressung

Für die Erzeugung dieses BIO-Leinöls werden Leinsamen aus ökologischem Anbau verwendet. Das Öl wird schonend bei niedrigen Temperaturen bis max. 40°C ohne Licht- und Luftzufuhr gepresst. Bitte beachten Sie bei der Lagerung, dass Licht, Wärme und Sauerstoff vermieden werden. Je kräftiger ein Leinöl, desto höher i.d.R. der Peptidanteil - nur weil ein Leinöl einen bitteren Geschmack hat, ist es noch lange nicht von schlechter Qualität. Bitte im Kühlschrank aufbewahren. Die Heilkraft des Leinöls wurde in vielen med. Studien nachgewiesen. Nach Dr. Johanna Budwig (1903-2003) hängt die Sauerstoffversorgung der Zelle in hohem Maße von den ungesättigten Fettsäuren in der Zellmembran ab. Die verminderte Sauerstoffaufnahme der Zelle liegt in den Fehlen von ungesättigten Fettsäuren. Ein Zuführen von ungesättigten Fettsäuren lindert das Problem des Sauerstoffmangels in den Zellen deutlich, darauf entwickelten sich sog. Öl-Eiweiß-Diäten, die besondern gern auf Leinöl wegen des hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren zurückgreifen.

Leinöl: hoher Omega3-Anteil:
Essentielle Fettsäuren (Omega 3,6,9) sind vorallem in Lein-, Hanf- und Avocadoöl enthalten. Sie verbessern die Durchblutung; indem sie die Gefäße erweitern, das Immunsystem und die Abwehrkräfte des Körpers stärken und Entzündungen hemmen.

Natives BIO-Leinöl enthält 55,8% Alpha-Linolensäure, die zur Senkung des Cholesterinspiegels im Blut beitragen kann*.

*Diese Information gilt bei Einnahme von mindestens 1g Bio-Leinöl täglich.

Anwendung:
Nur für die kalte Küche z.B. für Salatdressings geeignet. Es ist nicht zum Braten, Backen und Kochen bestimmt! Nicht erwärmen!

Lagerung:
Bei einer Temperatur bis 14°C lagern.Nach dem öffnen im Kühlschrank aufbewahren. Flasche sorgfältig verschließen! Das öl vor direktem Licht, Wärme und Luftzufuhr schützen.

Zutaten


Natives BIO-Leinöl, kaltgepresst, erste Pressung

Nährwertangaben


100 ml Leinöl enthalten:
Energie: 3700kJ/ 900 kcal
Eiweiß: 0 g
Saccaride: 0g
Fett: 100 g
gesättigte Fettsäuren: 8,6 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 19,1 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 71,7 g
davon: Linolsäure (Omega-6): 15,9 g
Alpha-Linolsäure (Omega-3): 55,8g
Ballaststoffe: 0 g
Vitamin E: 9 mg*

* entspricht 75% der empfohlenen Tagesdosis.

Allergiehinweise


glutenfrei & vegan

Rohkostqualität, sehr reich an essentiellen Fettsäuren

Inverkehrbringer: Die KULINARISTEN GmbH, Bahnhofstrasse 7, 67346 Speyer