1x KULAU Bio-Kokosöl 450 ml

10,16statt 11,95 €

hinweisDerzeit leider nicht verfügbar


Marke
KULAU
Herkunft
Deutschland (DE)
Füllmenge
450 ml
Anzahl
1 Stück
Preis pro Stück
10,16 €; statt 11,95 €
EAN
4260171050112
Bestand
Derzeit nicht verfügbar
Lieferung in
3 - 5 Werktagen

histaminarm ohne Soja ohne Ei ohne Erdnuss ohne Gluten ohne Milch ohne Nüsse ohne Sellerie ohne Senf ohne Sesam laktosefrei ohne Weizen ohne Mandeln fruktosearm ohne Palmöl ohne Zucker Bio vegan

Bio-Kokosöl in Rohkostqualität

Beschreibung


Bio-Kokosöl

Die Kokosnüsse für das KULAU Kokosöl stammen aus kleinbäuerlicher Landwirtschaft auf den Philippinen. Ein großer Teil der Wertschöpfung findet vor Ort statt. Die Kokosnüsse werden direkt nach der Ernte schonend mit der besonders schonenden Zentrifugenmethode direkt aus dem Fruchtfleisch gepresst. Anschließend wird das Kokosöl in großen Fässern nach Deutschland transportiert und dort nach höchsten Qualitätsstandards unter 40 °C in Gläser gefüllt. Das KULAU Kokosöl wird nicht raffiniert und nicht gehärtet. Alle KULAU Produkte werden darüber hinaus regelmäßig in einem unabhängigen Labor überprüft. KULAU verzichtet immer auf unnötige Zusatzstoffe und bietet alle Kokosnussprodukte so naturbelassen wie möglich an.

Besonderheiten


Die Kokosnüsse für das KULAU Kokosöl stammen aus kleinbäuerlicher Landwirtschaft auf den Philippinen und Sri Lanka. Ein großer Teil der Wertschöpfung findet vor Ort statt. Das Kokosöl wird direkt nach der Ernte aus dem frischen Kokosfleisch kaltgepresst. Anschließend wird das Kokosöl in großen Fässern nach Deutschland transportiert und dort nach höchsten Qualitätsstandards unter 40 °C in Gläser gefüllt. Das KULAU Kokosöl wird nicht raffiniert und nicht gehärtet. Wir prüfen regelmäßig vor Ort Ernte und Produktion und lassen Rohstoffe und Produkte in einem unabhängigen deutschen Labor untersuchen.

Rezeptvorschlag


KULAUs ultimatives Kokosnuss-Eis Zutaten: 750 ml KULAU Bio-Kokoswasser PURE 150 g KULAU Bio-Kokosblütenzucker PURE 6 EL KULAU Bio-Kokosöl RAW 250 g Erdbeeren Messerspitze Vanillemark Zubereitung: Alle Zutaten, außer dem Kokosöl, in einen Standmixer geben. So lange mixen bis es eine homogene Masse ergibt. Das Kokosöl in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen. Mixer auf niedrigste Stufe stellen und langsam das Kokosöl dazu fließen lassen. Weiter mixen bis erneut eine homogene Masse entsteht. Die Masse in ein Gefäß mit Deckel geben und über Nacht in den Tiefkühler stellen bzw. mindestens für sechs Stunden. Das Eis 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Tipp: Die Geschmacksrichtung des Eises lässt sich variieren, indem man statt Erdbeeren 50 g Kakaopulver oder 250 g Honigmelone verwendet.

Das KULAU Bio-Kokosöl RAW setzt besonders hohe Maßstäbe an Frische und Qualität. Das dezent nach Kokosnuss duftende Öl wird direkt nach der Ernte aus frischen sorgfältig ausgewählten Kokosnüssen mit Hilfe einer Zentrifuge unter 40 °C hergestellt. Auf diese Weise bleiben alle natürlichen Inhaltsstoffe bestmöglich erhalten. Das KULAU Bio-Kokosöl RAW wird sowohl in der Küche als auch in der Kosmetik gern verwendet. Kokosöl ist in den letzten Jahren wiederentdeckt worden, weil die darin enthaltene Laurinsäure dazu beitragen könnte, das menschliche Immunsystem zu stärken. Kokosöl ist frei von Cholesterin und enthält keine Farb- oder Konservierungsstoffe. Bei Temperaturen von über 25 – 27 °C ist das Öl von Natur aus flüssig. Dies beeinflusst nicht die Qualität sondern ist ein natürlicher Prozess, der an der Fettstruktur des Kokosöls liegt.

 



damado Hintergrundwissen:

„Bio-Kokosöl von Kulau ist 100% Natur. Bei Kulau wird das Kokosöl mit keinen Zusätzen versehen. Da auch die Kokosnüsse selbstverständlich nach biologischen Kriterien angebaut werden kann man deshalb mit Fug und Recht behaupten, dass es sich um die reine Natur handelt.

Die Laurinsäure im Öl der Kokosnuss ist sehr gesund. Sie wirkt zum Beispiel gegen Viren und Bakterien, stärkt das Immunsystem und ist auch in Muttermilch in geringer Menge enthalten. Kokosöl lässt sich zudem sehr hoch erhitzen, ohne dass die gesunder Wirkung des Öls verloren geht. Dies ist neben dem einzigartigen Geschmack ein weiterer enormer Vorteil von Kokosöl gegenüber anderen Ölen.

Wir verwenden Kokosöl von Kulau wirklich sehr gerne!“

Zutaten


Bio-Kokosöl (100 %)

*kontrolliert biologischer Anbau

Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Nährwertangaben


Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml

Energie kJ / kcal:3370 kJ / 820 kcal
Fett:90,9 g
davon gesättigte Fettsäuren:85,5 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren:4,8 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren:0,7 g
Kohlenhydrate:0 g
davon Zucker:0 g
Eiweiß:0 g
Salz:0,1 g
Ermittlung der Nährwerte durch:Analyse

Lagerungshinweise


Bei Zimmertemperatur lagern, über 27 Grad wird das Öl flüssig.

Gebrauchshinweise


n der Küche verleiht Kokosöl herzhaften und süßen Speisen eine feine Kokosnote. Durch die hohe Hitzestabilität entstehen auch bei sehr hohen Temperaturen keine unerwünschten Stoffe wie z. B. Transfette. In der vegetarischen und veganen Küche begeistert es durch seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten z. B. als Brotaufstrich und als Alternative zu Butter.

Verwendung


Kokosöl wird gerne in der Küche als auch in der heimischen Kosmetik verwendet. Es eignet sich gut zum Braten oder zur Zubereitung von Desserts.

Zubereitung


In der Küche ist das KULAU Bio-Kokosöl ein sehr hitzebeständiges Öl. Auch bei hohen Temperaturen (bis zu 193 Grad), die in der Küche schnell erreicht werden, entstehen keine Transfette oder andere gesundheitsgefährdende Stoffe. Der feine Kokosnussgeschmack verleiht Gerichten eine besondere Note, ohne dabei aufdringlich zu sein.

Diese Informationen wurden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.

Inverkehrbringer: KULAU GmbH, Kastanienallee 10, D-10435 Berlin