6x Bio-Haferflocken (gekeimt & geschrotet), Die Kulinaristen, 1 kg

60,72statt 71,40 €

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Marke
Die Kulinaristen
Füllmenge
1000 g
Anzahl
6 Stück
Preis pro Stück
10,12 €; statt 11,90 €
Artikelnr.
110
Bestand
Derzeit nicht verfügbar
Lieferung in
3 - 5 Werktagen

fruktosearm histaminarm laktosefrei ohne Ei ohne Erdnuss ohne Gluten ohne Mandeln ohne Milch ohne Nüsse ohne Sellerie ohne Senf ohne Sesam ohne Soja ohne Weizen ohne Palmöl ohne Zucker Bio vegan

Glutenfreie und gekeimte, geschrotete Bio-Haferflocken aus kontrolliert biologischem Anbau. Haferflocken aus gekeimten Saaten günstig online bestellen.

Beschreibung


Die gekeimten, geschroteten Haferflocken passen gut ins Müsli, oder in den morgendlichen Joghurt. Der gekeimte Hafer ist viel leichter verdaulich als die pure Haferflocken-Variante.

Gekeimte, geschrotete Haferflocken von den Kulinaristen

Die Kulinaristen dürfen nach dem neuen Codex Alimentarius Standard die Produkte glutenfrei nennen, wenn der Grenzwert von 20ppm eingehalten wird. Dies ist bei den Produkten der Kulinaristen der Fall. Eine Verunreinigung über Gerste, Roggen, Weizen und andere Kreuzungen ist ausgeschlossen. Da den Kulinaristen eine ausführliche Information über das Thema am Herzen liegt, finden Sie auf der Website die Empfehlungen der Deutschen Zöliakie Gesellschaft e.V., die eine Menge von 50g pro Tag angeben, allerdings ärztliche Aufsicht empfehlen.

Unser mikrobiologisches Gutachten zum Glutenanteil im Hafer weist einen Wert von unter 10ppm für die gekeimten, geschroteten Haferflocken von den Kulinaristen aus.

Rezeptidee: Birgit's Rohkost- Taler
Nehmen Sie 2 Teile (z.B. Kaffeetassen) gekeimte Haferflocken und mischen Sie mit gekeimter Quinoa. Die Quinoa sollte am Tage zuvor min. 12 Stunden eingeweicht worden sein. Die Haferflocken mit den Quinoakörnchen gut vermengen und zu einem Teig kneten (mehr über den hervoragenden Eiweiß- und Minerallieferanten Quinoa erfahren Sie auf unserem blog. Je nach Geschmack können Sie z.B. kleine Karottenstücke, kleine Lauchstückchen, Zwiebelstückchen und Knoblauch (oder anderes Gemüse Ihrer Wahl) sowie Salz und Pfeffer dazugeben, wieder gut vermischen. Der Teig erinnert etwas an ““Fleischklösschenteig““. Wenn Ihnen der Teig etwas zu feucht vorkommt, noch gekeimte Haferflocken dazugeben, oder bei zu festem Teig: einen Tropfen Wasser dazugeben, wird schnell von den gekeimten Haferflocken aufgesogen.
Anschließend min. 4-6 Stunden in den Dörrautomaten - fertig!

Guten Appetit
Ihre Kulinaristen

Zutaten


100% gekeimte, geschrotete Haferflocken aus kontrolliert biologischem Anbau

Allergiehinweise


glutenfrei & vegan

Zur Verbraucherinformation (laut Gesetz): Unsere Keimlinge beinhalten keinerlei Konservierungs- und Farbstoffe, oder Geschmacksverstärker.

Unser mikrobiologisches Gutachten zum Glutenanteil im Hafer weist einen Wert von unter 10ppm für die gekeimten, geschroteten Haferflocken von den Kulinaristen aus.

Inverkehrbringer: Die KULINARISTEN GmbH, Bahnhofstrasse 7, 67346 Speyer