6x Weißer Quinoa im Kochbeutel von Davert, 6x 250 g

15,24statt 17,94 €

Marke
Davert
Füllmenge
250 g
Anzahl
6 Stück
Preis pro Stück
2,54 €; statt 2,99 €
EAN
4019339197042
Bestand
Verfügbar
Lieferung in
3 - 5 Werktagen

ohne Soja histaminarm ohne Senf ohne Weizen ohne Sellerie ohne Ei ohne Milch ohne Erdnuss ohne Mandeln laktosefrei fruktosearm ohne Palmöl ohne Zucker Bio vegan

Beschreibung


Weißer Quinoa im Kochbeutel

Unser weißer Quinoa stammt von den Hochebenen der Anden. In diesen besonderen Höhenlagen gedeiht kaum eine andere Pflanzenart. Für die Andenbewohner gehört Quinoa deshalb seit Jahrtausenden zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln und ist, neben dem Amaranth, die Haupteinkommensquelle. Noch heute wird Quinoa dort traditionell kultiviert. Die Felder werden zum Teil per Hand geerntet. Mit einer Sichel werden die Quinoa Pflanzen abgetrennt und in Bündeln zum Trocknen aufgestellt.

Rezeptvorschlag


Rezepte & Infos finden Sie unter www.davert.de

Zutaten


weißer Quinoa*

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Nährwertangaben


Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal:1543 kJ / 366 kcal
Fett:5,9 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,5 g
Kohlenhydrate:62 g
davon Zucker:1,8 g
Ballaststoffe:6,9 g
Eiweiß:12,2 g
Salz:0,01 g
Broteinheiten:4,9 BE

Vitamine & Mineralien

Eisen: 2,9 mg
Magnesium: 198 mg
Zink: 2,2 mg

Allergiehinweise


Kann Spuren von Gluten, Schalenfrüchte, Sesam enthalten.

Lagerungshinweise


Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Gebrauchshinweise


Ein Kochbeutel ergibt ca. 2 Portionen als Beilage: 1. Reichlich Wasser (ca. 1 Liter pro Beutel) in einem Topf zum Kochen bringen, nach Belieben etwas Meersalz hinzufügen. 2. Den Kochbeutel flach in das kochende Wasser legen. Mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen. 3. Mit einer Gabel den Kochbeutel an der Schlaufe aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Beutel aufschneiden, den Weißen Quinoa servieren und genießen.

Verwendung


Quinoa schmeckt fein getreidig und hat einen leichten Biss. Bei der Zubereitung im Kochbeutel wird Quinoa besonders locker und körnig und eignet sich hervorragend als Beilage und als Grundlage für Pfannengerichte oder Salate.

Diese Informationen wurden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.

Inverkehrbringer: Davert GmbH, Zur Davert 7 , D-59387 Ascheberg