8x Weizenmehl Type 550 Demeter von Bauckhof, 8x 1000 g

16,96statt 19,92 €

Marke
Bauckhof
Herkunft
Deutschland (DE)
Füllmenge
1000 g
Anzahl
8 Stück
Preis pro Stück
2,12 €; statt 2,49 €
EAN
4015637832517
Bestand
Verfügbar
Lieferung in
3 - 5 Werktagen

ohne Soja ohne Ei ohne Erdnuss ohne Milch ohne Nüsse ohne Sellerie ohne Senf laktosefrei ohne Mandeln ohne Sesam fruktosearm ohne Palmöl ohne Zucker Bio demeter vegan

Feines Mehl für Brot, Brötchen, Feingebäck, Kuchen, Pizza-Teig, Tortenböden, Kekse, Plätzchen und Soßen.

Beschreibung


WeizenmehlType 550

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.
Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.

Besonderheiten


Für unser Bauckhof Mehl verwenden wir Demeter Rohstoffe, die nicht nur im kontrolliert biologischen, sondern im biologisch-dynamischen Anbau erzeugt werden. Durch organischen Dünger und Heilkräuter werden hier die natürliche Fruchtbarkeit und die Lebenskräfte der Erde und der Pflanzen besonders gefördert.

Für unser Bauckhof Mehl verwenden wir Demeter Rohstoffe, die nicht nur im kontrolliert biologischen, sondern im biologisch-dynamischen Anbau erzeugt werden. Durch organischen Dünger und Heilkräuter werden hier die natürliche Fruchtbarkeit und die Lebenskräfte der Erde und der Pflanzen besonders gefördert.

Zutaten


WEIZENmehl**
enthält
folgende allergene Zutaten: Gluten

**aus biodynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Nährwertangaben


Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal:1474 kJ / 348 kcal
Fett:1,1 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,2 g
Kohlenhydrate:72 g
davon Zucker:1,1 g
Ballaststoffe:3,5 g
Eiweiß:11 g
Salz:0,01 g
Ermittlung der Nährwerte durch:Berechnung

Allergiehinweise


enthält: Gluten, Weizen.

Kann Spuren von Sesam, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen enthalten.

Lagerungshinweise


Bitte kühl und trocken lagern.

Gebrauchshinweise


Rezept: Schweizer Käsebrot 500g Weizenmehl Type 550, 1 EL Salz, 1/2 Würfel Hefe (21g) oder 1 Packung Trockenhefe, 1/2 TL gemahlenen, schwarzen Pfeffer, 250 ml lauwarme Milch, 50 g weiche Butter, 200g geriebenen Emmentaler, Mehl zum Bestreuen. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zusammenkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach noch einmal gut durchkneten. Einen runden Brotlaib formen und von außen in Mehl wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und noch einmal 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Schälchen Wasser in den Ofen stellen. Das Brot von oben 2cm tief kreuzweise einschneiden und bei 180°C in ca. 50 Minuten goldgelb backen.

Verwendung


Für Brot, Brötchen, Kekse, Kuchen, Pizza-Teig, Soßen u.a., für alle Rezepte mit Weizenmehl Type 405 können Sie auch Weizenmehl Type 550 verwenden. Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter: info@bauckhof.de

Sonstiges


Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich, ungesüßt.

Diese Informationen wurden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.

Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche