12x Roggen Sauerteig Extrakt, BIO von Biovegan, 12x 30 g

10,08statt 11,88 €

Marke
Biovegan
Herkunft
Deutschland (DE)
Füllmenge
30 g
Anzahl
12 Stück
Preis pro Stück
0,84 €; statt 0,99 €
EAN
4005394121023
Bestand
Verfügbar
Lieferung in
3 - 5 Werktagen

ohne Soja histaminarm ohne Ei ohne Erdnuss ohne Milch ohne Sellerie ohne Sesam fruktosearm laktosefrei ohne Weizen ohne Senf ohne Nüsse ohne Mandeln ohne Palmöl ohne Zucker Bio vegan

Roggen Vollkorn bekömmlich und lecker

Beschreibung


Die Biovegan Sauerteige bringen Ihnen auf einfache Weise frisches und selbstgebackenes Brot nach Hause. Nur Hefe und Mehl dazugeben und sie sind sofort backbereit. Biovegan Roggen Sauerteig Extrakt aus Bioland Roggen ist mit seinem feinen Sauerteig-Geschmack nicht zu überbieten. Zur feinen Aromatisierung von selbstgebackenem Brot. Ausreichend für 1 kg Mehl.

Besonderheiten


Ergibt ca. 1,5 kg Brot.

Rezeptvorschlag


Roggen-Sauerteig-Brot: Zutaten: 1 Beutel Biovegan Roggen Sauerteig Extrakt, 700 g Weizenmehl oder -schrot, 300 g Roggenmehl oder -schrot, 2 Beutel Biovegan BIO-Hefe (18 g), 2 TL Salz, 750 ml handwarmes Wasser.

Zutaten


Bioland ROGGEN - (MAHLPRODUKTE*), Starterkulturen. * aus kontrolliert biologischem Anbau
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Nährwertangaben


Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal:1413 kJ / 334 kcal
Fett:1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,5 g
Kohlenhydrate:52 g
davon Zucker:1,0 g
Ballaststoffe:14 g
Eiweiß:11 g
Salz:<0,01 g
Ermittlung der Nährwerte durch:Berechnung

Allergiehinweise


enthält: Gluten, Roggen.

Kann Spuren von Schalenfrüchte, Senf, Soja, Mandeln enthalten.

Lagerungshinweise


Kühl und trocken lagern

Gebrauchshinweise


Zubereitung: Alle trockenen Zutaten gut mischen. Das Wasser dazu geben und gut durchkneten. 2 Std. abgedeckt an einen warmen Ort stellen. Danach nochmals durchkneten und in eine gefettete Backform geben. In den kalten Backofen stellen. Eine Schale Wasser dazustellen. Bei 180 - 200°C ca. 80 Min. abbacken. Danach stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Zubereitung


Verfeinern Sie Ihr Brot, indem Sie 100 g geröstete Zwiebeln, 100 g Leinsamen, 100 g verschiedene Nüsse oder 1 EL Brotgewürz dem Teig hinzufügen.

Diese Informationen wurden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.

Inverkehrbringer: Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, D-56579 Bonefeld