12x Dinkel Sauerteig Extrakt, BIO von Biovegan, 12x 30 g

10,08statt 11,88 €

Marke
Biovegan
Herkunft
Deutschland (DE)
Füllmenge
30 g
Anzahl
12 Stück
Preis pro Stück
0,84 €; statt 0,99 €
EAN
4005394123003
Bestand
Verfügbar
Lieferung in
3 - 5 Werktagen

ohne Soja histaminarm ohne Ei ohne Erdnuss ohne Milch ohne Sellerie ohne Sesam fruktosearm laktosefrei ohne Weizen ohne Senf ohne Nüsse ohne Mandeln ohne Palmöl ohne Zucker Bio vegan

Gesundheit die schmeckt!

Beschreibung


Dinkelsauerteig Extrakt

Biovegan Dinkel-Sauerteig Extrakt zeichnet sich durch sein leicht nussiges Aroma aus. Schon Hildegard von Bingen wusste Dinkel aufgrund seines hohen Eiweiß-, Vitamin- und Mineralstoffgehalts für Körper und Geist zu schätzen. Ausreichend für 1 kg Mehl.

Besonderheiten


Für Brote mit der typischen Säure von Sauerteig und dem leicht nussigen Aroma von Dinkel.

Rezeptvorschlag


Verfeinern Sie das Brot mit 100g geröstete Zwiebeln, 100g geschrotete Leinsamen oder 100g verschiedene Nüssen

Zutaten


Bioland DINKEL - (MAHLPRODUKTE*), Starterkulturen. * aus kontrolliert biologischem Anbau
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Nährwertangaben


Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal:1492 kJ / 356 kcal
Fett:2,7 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,5 g
Kohlenhydrate:62,9 g
davon Zucker:1,6 g
Ballaststoffe:10,5 g
Eiweiß:14,2 g
Salz:<0,03 g
Ermittlung der Nährwerte durch:Berechnung

Allergiehinweise


enthält: Gluten, Dinkel.

Kann Spuren von Schalenfrüchte, Senf, Soja, Mandeln enthalten.

Lagerungshinweise


Kühl und trocken lagern

Gebrauchshinweise


Alle trockenen Zutaten gut mischen. Das Wasser dazu geben und gut durchkneten. 2 Std. abgedeckt an einen warmen Ort stellen. Danach nochmals durchkneten und in eine gefettete Backform geben. In den kalten Backofen stellen. Eine Schale Wasser dazustellen. Bei 180-200°C ca. 80 Min. abbacken. Danach stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Verwendung


Dinkel-Sauerteig-Brot: Zutaten: 1 Beutel Biovegan Dinkel Sauerteig Extrakt, 700 g Dinkelmehl, 300 g Roggenmehl, 2 Beutel Biovegan BIO-Hefe (18 g), 2 TL Salz, 750 ml handwarmes Wasser.

Zubereitung


Grundzubereitung: Zutaten: 1 Beutel Biovegan Dinkel Sauerteig Extrakt, 700 g Dinkelmehl, 300 g Roggenmehl, 2 Beutel Biovegan BIO-Hefe (18g), 2 TL Salz, 750 ml handwarmes Wasser. Alle trockenen Zutaten gut mischen. Das Wasser dazu geben und gut durchkneten. 2 Std. abgedeckt an einen warmen Ort stellen. Danach nochmals durchkneten und in eine gefettete Backfo rm geben. In den kalten Backofen stellen. Eine Schale Wasser dazustellen. Bei 180-200°C ca. 80 Min. abbacken. Danach stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Sonstiges


Ergibt etwa 1,5kg Brot

Diese Informationen wurden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.

Inverkehrbringer: Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, D-56579 Bonefeld