Allergene Siegel Hersteller

Wein, Bier & Co

Wein, Bier und andere alkoholische Getränke sind nur dann vegan, wenn auch in der Herstellung auf nicht-tierische Mittel gesetzt wurde. Und das ist keineswegs der Regelfall.

Garantiert veganen Wein kaufen

Wer veganen Wein kaufen möchte, stieß in früheren Jahren eher auf Befremden. Das lag daran, dass nur wenige Händler überhaupt wussten, dass Gelatine oder Molkereiprodukte zum Klären eingesetzt werden. Dabei funktioniert das auch mit Mineralerde, um nur ein Beispiel aus unserem umfassenden und garantiert veganen Sortiment zu nennen.

Unser persönliches Reinheitsgebot

Laut Gesetz darf heutzutage auch Bier verkauft werden, das nicht dem deutschen Reinheitsgebot von 1516 entspricht. Unser damado- Reinheitsgebot setzt auf Wasser, Hopfen, Malz und Hefe und schließt zudem die Klärung mit Fischblasen und Co. aus. Verantwortungsvoller Genuss bedeutet eben etwas mehr als nur auf Promille zu achten.

Geistreich und hochwertig

Keine Sorge, wir sehen noch lange nicht alles doppelt und weisen aus diesem Grund nicht eigens darauf hin, dass auch bei Likör, Weinbrand, Cidre und all den anderen alkoholischen Getränken unsere streng veganen Vorgaben gelten. Wissen solltest Du aber, dass wir zudem auf Siegel wie Bioland, Naturland oder demeter setzen und somit beste Qualität gewährleisten.